Для многих начинающих вебмастеров регистрация домена это проблема. Российские регистраторы часто завышают стоимость в 5-7 раз. Узнайте как купить домен за 100 рублей.
                                http://s3.uploads.ru/t/dy2P0.jpg
Рассмотрим процесс регистрации домена по шагам на примере регистратора ztelecom.ru.
1. Заходим на сайт ztelecom.ru
2. Ищем ссылку «Регистрация» и жмем ее.
3. Заполняем все поля (указывайте реальные данные) и проходим регистрацию.4. После успешно завершенной регистрации переходим на «страницу входа». Вводим свой email и пароль и входим в систему.
5. Теперь нужно узнать свободно ли желаемое доменное имя. Для этого открываем в другой вкладке сайт reg.ru и в центре видим поля для проверки доменных имен. Вводим желаемое имя и жмем кнопку проверить. Выводится список доменов и их статус — свободен или занят. Выбираем свободный домен.
6. Возвращаемся в ztelecom. Ищем большое слово Домены, наводим на него мышку и кликаем «Зарегистрировать домен«.
7. В центре страницы будет большое поле для ввода доменов на регистрацию. Вводим туда до 20 доменов, думаю 1 для пробы хватит. Нажимаем Продолжить.
8. Домен добавиться в корзину, ищем оранжевую надпись «Корзина« и кликаем по ней.
9. Проверяем домен в корзине.
10. Наводим мышку на «Стоимость услуг» и в выпадающем списке жмем «Пополнить счет«.
11. Укажите сумму пополнения — 100 рублей.
12. Ниже выберите способ оплаты.
13. Я плачу через личный кабинет Qiwi. Выбрал его, и жму оплатить.
14. Дальше вижу надпись «Пополнение баланса через платежную систему ROBOX. После оплаты, на Ваш счет поступит 100 руб.» Жмем перейти к оплате.
15. Открывается робокасса, тут нужно уточнить способ оплаты (я указываю Qiwi кошелек), ввести номер телефона на который зарегистрирован Qiwi кошелек и указать свой email.
16. Жмем продолжить, видим сообщение «Вам выставлен счет от провайдера «ROBOKASSA» на сумму 114.34 руб. Оплатите его через QIWI Кошелёк в любом терминале с логотипом QIWI или на сайте w.qiwi.ru.»
17. Входим в w.qiwi.ru вводим свой номер и пароль (я не описал процесс регистрации в киви потому, что все так просто, что писать не о чем). Жмем сверху на «Счета«. Видим выставленный счет от Робокасса с комментарием «ROBOXchange.com: Оплата счета №2565 магазина Ztelecom (regpanel.ztelecom.ru) (аккаунт 362562652656526) на сумму 114.34 QIWI Кошелек». Жмем «Оплатить». Потом ниже «Подтвердить».
18. Платеж в ztelecom должен пройти в течении получаса. У меня прошел за 3 минуты.
19. Теперь на счете в ztelecom 100 рублей, можно купить домен. Заходим в «корзину«, видим желаемый домен, жмем продолжить, попадаем на страницу «Зарегистрировать домен«, еще раз думаем — «тот ли домен вы покупаете? Может придумать другой?» — жмем «Продолжить».
20. Здесь необходимо будет создать новый профиль (указать контактные данные владельца домена). Список ДНС серверов заполним потом.
21. После создания профиля жмем «Продолжить».
22. Идет регистрация домена. И в итоге мы видим надпись — Домен добавлен в очередь на регистрацию.
23. Теперь остается только ждать когда произойдет регистрация, проверьте через пару часов.